top of page
  • Foto do escritorLuciana Perez

Edelson Ribeiro, 'o sobrevivente'

Não acreditou em convite para participar de "Mestre do sabor": "Fiquei cabreiro"

Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"
Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"

JCD: Quem é Edelson Ribeiro o sobrevivente? E porque o nome sobrevivente?


Edelson Ribeiro: Rapaz, eu sou um maranhense que tá se criando no Pará. Também dizem por aí que sou humorista e influenciador da internet. Quando eu nasci, eu estava muito doente, não era certeza que eu ia sobreviver, mas sobrevivi. Tudo que eu tinha em abundância era a cabeça e o bucho.


JCD: Como iniciou a narração dos vídeos de comida?


Edelson Ribeiro: Começou com um vídeo da “frieira” (que é um cogumelo) por ser considerado venenoso no interior onde eu me criei. Eu vi uma mulher usando numa receita e minha reação foi ligeira e engraçada, quando eu vi que o povo gostou muito, continuei fazendo.


Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"
Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"

JCD: Como veio o convite para ser o VAR do sabor na Rede Globo?

Edelson Ribeiro: Quando veio o convite para o Mestre do Sabor na rede Globo, meus vídeos já tinham rodado o Brasil todo. A produção do programa já estava de olho. Quando me mandaram e-mail, primeiro eu fiquei encabulado porque eu nunca imaginava que eu ia chegar tão longe, mas aí depois veio o choque da realidade com o peso da responsabilidade que era fazer parte de um projeto ainda maior.


JCD: Qual o seu prato de comida preferido? E o que jamais você comeria?


Edelson Ribeiro: O Maranhão vai me perdoar, mas hoje em dia meu prato preferido é Pato no Tucupi (a melhor comida típica do Pará sem dúvida). Agora, considerando as receitas que eu já reagi? Com certeza eu nunca comeria o cozido de Sapo e Frieira. Quem tem os seus nem me esconda!

Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"
Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"

JCD: O que você faz atualmente?


Edelson Ribeiro: Hoje em dia fico gravando vídeos para internet e também faço show de stand up comedy. Já fiz alguns, inclusive.


JCD: Tem planos de voltar a narrar para o var do sabor?


Edelson Ribeiro: Rapaz, se o Var do Sabor fosse um plano meu, passava era 3x por dia na TV (kkkkk), então tenho, sim, mas faltam os bichões da Globo chamar que eu só digo: “tô dentro!”

Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"
Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"

JCD: Já pensou em fazer um stand up narrando situações de como a comida foi feita?


Edelson Ribeiro: No meu show de stand up eu trago um pouco da história dos vídeos e da internet, além de histórias e situações pra lá de doidas e engraçadas kkkk que marcaram a minha vida.


JCD: Como foi participar do Masterchef?


Edelson Ribeiro: Já participei de duas edições do Masterchef, em 2023 e 2024. Desde que fiz sucesso com os vídeos da internet, todo mundo pedia pra eu participar do programa, até que o convite veio e foi uma realização muito grande. Fico bestinha imaginando ter participado desse programa.

Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"
Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"

JCD: O que mudou na sua vida depois de ser reconhecido pelos vídeos e o programa?


Edelson Ribeiro: Com certeza mudou muita coisa! Principalmente a geladeira que tá sempre cheia e eu não ando mais a pé, só pra ir à esquina comprar pão.


JCD: Quais são os planos para os 5 meses restantes de 2024?


Edelson Ribeiro: Na internet eu costumo dizer que não adianta pensar muito e fazer planos porque tudo é muito incerto. Então o melhor é fazer o simples, é só ir! Mas têm uns projetos vindo aí pro YouTube e tbm tô trabalhando em um novo show.

Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"
Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"

JCD: Qual foi o vídeo mais esquisito de comida que você narrou?


Edelson Ribeiro: Tem uma personagem muito marcante nos meus vídeos que eu batizei carinhosamente de “Mulher da Montanha”. Tudo que ela prepara é o puro suco do esquisito. Então se eu fosse classificar, seriam todos os vídeos dela: de fato, de peixe até sapo ela já preparou.


JCD: Alguma vez pensou em sair do Maranhão para morar no Rio ou SP?


Edelson Ribeiro: Sou muito apegado à vida simples de cidades pequenas. Vou para SP e RJ quando tenho trabalho e volto. Mas tbm não tô amarrado aqui não. Pintando um projeto que vale a pena, já tou com as malas prontas.

Entrevista - Luciana Perez


 

Edelson Ribeiro, "O sobrevivente"


Não acreditou em convite para participar de "Mestre do sabor": "Fiquei cabreiro"

Comments


bottom of page